3·15在行動 天津集中銷毀價值2000余萬元假冒偽劣產品--天津頻道--人民網

【查看原圖】
天津市市場監管委開展3·15集中銷毀假冒偽劣產品行動
天津市市場監管委開展3·15集中銷毀假冒偽劣產品行動
來源:人民網-天津頻道  2019年03月15日15:04

人民網天津3月15日電 (張靜淇)今天是“3·15”國際消費者權益日,天津市市場監管委按照國家市場監管總局的部署,在全市范圍組織開展了假冒偽劣商品集中銷毀行動。

此次集中銷毀行動,是對涉及民生領域重點產品、重點行業、重點市場專項整治行動成果的鞏固和擴大。銷毀涉及假酒、食品、藥品、化妝品、服裝鞋帽、包裝建材、家具家居用品、電器產品等二十余種類別,共計46000余件商品,總貨值達2000余萬元。銷毀均采用無害化處理方式,確保應銷毀盡銷毀,防止二次流通和二次污染。

下一步,天津市市場監管委將進一步突出重點,切實加強對群眾最關心、危害最大的食品藥品、兒童用品、老年用品等民生領域的監管,積極營造安全放心的消費環境,增強消費信心,以信用監管為手段,促進消費升級,推動天津市經濟高質量發展和持續健康增長。

分享到:
(責編:張靜淇、王浩)